江戸前鮨 二鶴のブログです。


by edomae-nikaku

プロフィールを見る
画像一覧

以前の記事

2017年 11月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 05月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月

検索

その他のジャンル

最新の記事

星野村
at 2017-11-07 19:47
福ちゃん星カレイを食す!
at 2016-11-11 00:11
at 2016-10-18 12:56
白甘鯛
at 2016-07-02 09:50
お休み
at 2016-06-20 09:45

記事ランキング

画像一覧

<   2011年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

料理教室

昨日は、今年初の料理教室でした。


忙しい中たくさんの方々にお越し頂き、ありがとう御座います。


今回も相変わらずの「てんてこ舞い」教室で・・・・反省です。


 


で、内容は「恵方巻き」と「吹き寄せちらし」



b0275009_1455789.jpg




b0275009_1455848.jpg


しかも、日本酒付き。



地元、北九州の溝上酒造の社長兼杜氏の溝上さん直々お越し頂きました。


(仕込みで忙しい時期なのにもかかわらず・・・スミマセン)


 


溝上さんの看板銘柄「天心」純米と、新酒の「搾りたて生酒」


先週の打ち合わせ時に見せて頂いた、まさに出来たて・搾りたて。


 


地魚の「すし」と地元で栽培したお米で作った北九州の「日本酒」


最高の組み合わせが出来たのではないかと、思っております。



 

b0275009_1455881.jpg

 


[PR]
by edomae-nikaku | 2011-01-27 12:54

明けまして、おめでとう御座います。

皆様のお陰で、今年も無事に新年を迎える事が出来ました。


昨年は、県内はもとより、県外からも多くの方にお越しいただき


また、「料理教室」や「農林水産祭り」などのイベントに参加させて頂き


「二鶴」にとり、とても良い一年でした。


 


今年は、私が「二鶴」を引き継いで4月でまる9年。10年目を迎えます。


10年を迎えるにあたり、今までお世話になった皆様に、より一層食事を楽しんで頂ける店になるように精進して参ります。


これからも、「二鶴」をよろしくお願いします。



b0275009_1455664.jpg


 


 


 


[PR]
by edomae-nikaku | 2011-01-02 18:26